Informationen zur Lernmittelfreiheit / Schulbuchlisten

Seit dem Schuljahr 2010/11 ist im Land Rheinland-Pfalz die Lernmittelfreiheit eingeführt.

Die nebenstehenden Materialien und Werke sind verpflichtend anzuschaffen.

• Die Online-Liste der anzuschaffenden Materialien der IGS Gerhard Ertl können Sie auf dieser Internetseite im Bereich "Login Eltern Schulbuchausleihe" mit Ihrem persönlichen Zugang einsehen.

Anträge für Lernmittelfreiheit ONLINE

Die Kreisverwaltung Mainz-Bingen teilt mit: „Ab sofort besteht die Möglichkeit, die Antragstellung für die Lernmittelfreiheit auch online durchführen zu können.

Durch die Online-Antragstellung erhalten Eltern nunmehr die Möglichkeit, jederzeit, ortsunabhängig, Anträge zu stellen und durch den automatisierten Prozess diese direkt an den Fachbereich „Schulverwaltung“, innerhalb der Kreisverwaltung, zu übermitteln.“

Mehr Informationen auf der Homepage der Kreisverwaltung

• Wichtig: Diese Liste wird durch eine schulspezifische Materialliste sowie eine Lektüren- und Sammlungen-Liste ergänzt, die nicht über das Portal zur Lernmittelfreihiet erfasst werden kann.