Haben Sie Fragen?
Wenden Sie sich bitte an:

Frau Kaul oder Frau Auerbach
Koordinatorinnen der Elternkochkurse

Wir kochen international!

Im Rahmen der Ernährungsbildung an unserer Schule bieten wir seit dem Frühjahr 2013 Elternkochkurse an. Wir haben die Möglichkeit, in der schuleigenen Lehrküche in einer Gruppe von interessierten Eltern gesunde und auch landestypische Küchen kennenzulernen. Dabei ist es uns ein besonderes Anliegen, die Küchen der Herkunftsländer unserer Schülerinnen und Schüler in den Blick zu nehmen. Das Organisationsteam konnte bereits Eltern als Referenten für verschiedene landestypische Küchen gewinnen.

Die Rezepte der Kochkurse und erprobte Rezepte aus dem Wahlpflichtfach „Ernährung, Gesundheit und Soziales“ finden Sie hier.

Unser nächster Kurs

Alles Pasta!

Ergründen Sie mit uns die bunte Welt der Nudel!

Nur wenige Gerichte erfreuen sich so großer Beliebtheit wie jene mit Pasta. Ob Spaghetti, Farfalle oder Parpadelle: Weltweit sind etwa 600 verschiedene Nudelsorten im Umlauf. Auch die Lebensmittelindustrie hat die Beliebtheit der Nudel erkannt und bietet sie gemeinsam mit praktischen Fertigsaucen an.

Dabei ist die Kombination von Pasta und einer schmackhaften Sauce eine Wissenschaft für sich, der wir im Alltag leider häufig zu wenig Aufmerksamkeit schenken, denn erst die passende Pasta-Sauce macht ein Nudelgericht perfekt. Bei der Wahl der passenden Sauce gilt es, den Charakter einer Nudel zu verstehen, zu erkennen und zu unterstreichen.

Also, wer mehr wissen möchte, merkt sich den Termin vor und ist mit von der Partie:

14.11.2019, 18.30 Uhr
Lehrküche der IGS Gerhard Ertl
EUR 15,- Unkostenbeitrag
Anmeldung hier klicken.

Die Kursgebühr kann bis zum 03.11.2019 bei Frau Kaul oder im Sekretariat in einem geschlossenen Umschlag mit Namen abgegeben werden. Die Abrechnung erfolgt am Abend des Kochkurses.