Tagesexkursion zum Europaparlament in Straßburg

Das Europäische Parlament in Straßburg ist die politische Vertretung und Stimme der Bürgerinnen und Bürger der Europäischen Union. Ein guter Grund, für die Schüler der MSS 12 eine Informationsfahrt zu diesem wichtigen Ort europäischer Demokratie zu unternehmen.

Auch in diesem Jahr wurden sie von der Friedrich-Ebert-Stiftung durch das Parlament geführt und bekamen im neu errichteten „Parlamentarium“ – Europas größtem Besucherzentrum - einen Eindruck von der Arbeitsweise der Abgeordneten.

Höhepunkt der Fahrt war das Gespräch mit einem Parlamentsmitglied, dem Osnabrücker SPD-Politiker Tiemo Wölken. MdEP Wölken erklärte auf sehr anschauliche Art und Weise die Probleme und Herausforderungen vor denen Europa steht und stellte sich den kritischen Fragen der Schülerinnen und Schüler.

„Wir bedanken uns auf diesem Wege sehr herzlich für das gute Gespräch und die vielen interessanten Einblicke“, betonte Oliver Henning, der zusammen mit Marlie Metzler die Schüler nach Straßburg begleitete.

Das Europäische Parlament hat seinen Sitz in Brüssel, Straßburg und Luxemburg. An allen Standorten wird eine breite Palette an Aktivitäten für Besucher unterschiedlichen Alters und mit unterschiedlichen Interessen angeboten.
Tagesexkursion zum Europaparlament in Straßburg